國機汽車黨委召開慶祝中國共產黨成立100周年大會

發布時間:2021-06-29 文章來源: 閱讀次數:

  為熱烈慶祝建黨100周年,推進黨史學習教育深入開展,6月28日,國機汽車黨委召開慶祝中國共產黨成立100周年主題黨日活動。國機汽車黨委書記、董事長彭原璞作專題黨課報告,黨委副書記從容主持會議,國機汽車領導班子成員、中層以上干部,總部各黨支部書記、委員,國機汽車在京二級企業領導班子成員、黨工部門負責人以及國機汽車團員青年代表等在主會場參加會議。會議共設1個主會場、23個視頻分會場。

  

  會前,全體與會人員集中觀看了《刻度上的百年征程》視頻短片,視頻從1.6毫米到4億千米,從毫厘之微到萬里之遙,刻度丈量了黨的百年征程。

  會議在雄壯的國歌聲中正式開始。

  

  

  彭原璞作了題為《學習感悟黨章發展歷程,汲取百年黨史奮進力量,凝心聚力推動國機汽車奮進高質量發展新征程》的專題黨課報告。黨課以時間為軸,透過黨章的發展演變帶領大家追溯珍貴的歷史記憶,一起回顧黨章的發展歷程,在黨章歷次的“變”與“不變”中感受黨的歷史,教導廣大黨員干部要持之以恒開展黨史學習教育,把黨的歷史學好、用好,把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,從黨的百年奮斗史中汲取前進力量,推動國機汽車新發展階段高質量發展。

  彭原璞指出,面對新發展階段挑戰,國機汽車黨員干部必須要站在一線,到中流擊水,要率先垂范勇于擔當,以雷厲風行的工作效率、勤勉扎實的工作作風、奮發有為的干事精神,破解發展難題、應對風險挑戰。要求真務實狠抓落實,緊扣企業經營管理最需要解決的現實問題,拿出實招,逐項突破。

  彭原璞強調,要堅決防范和化解重大風險,守住高質量發展安全底線,并提出加強風險防控的三點要求:要高度警惕還沒有被發現的風險,認真分析總結,舉一反三,不能被同一塊石頭絆倒兩次;要樹立底線思維,科學應對風險;要加強風險敬畏,提高風險感知,守住風險底線。

  彭原璞指出,各級領導干部作為關鍵少數,要堅持實事求是,堅持戰略方向,反對投機主義,反對冒險主義,正確看待業務起伏,樹立正確的政績觀;要提升專業能力,堅持學習,保持空杯心態,避免出現“看不起、看不懂、追不上”的夜郎自大現象。

  彭原璞最后強調,要緊緊瞄準企業發展的戰略目標定位,緊扣“十四五”規劃和2035年遠景目標,擔當使命,以更加昂揚姿態奮力辦好國機汽車的事情,為譜寫新時代更加出彩的絢麗篇章貢獻公司力量,以優異的成績慶祝中國共產黨的百年華誕!

  會上,公司黨委委員為2021年新發展黨員佩戴黨員徽章,并舉行了入黨宣誓儀式。新黨員面對鮮紅的黨旗,舉起右拳,莊嚴宣誓;全體老黨員一起重溫入黨誓詞,誓詞激勵著全體黨員不忘初心,牢記使命,永遠奮斗??偛恐鲿龊?3個分會場通過視頻會議系統同時開展宣誓活動。

  

  接下來,國機汽車參加國機集團“百年黨旗紅,國機在行動---黨旗照耀下的國機人”演講比賽參賽代表進行了主題演講。演講立足慶祝建黨100周年,圍繞主題,宣講國機汽車聽黨話、跟黨走的優秀實踐,展現了黨旗照耀下的國機汽車人在企業發展歷程中艱苦奮斗、改革創新、逆境前行的鮮活事例。

  

  會議為“永遠跟黨走,奮進譜新篇”黨史知識競賽獲獎團體和個人代表進行了頒獎。

  

  

  

  

  

  

  會議在《國際歌》聲中圓滿結束。

  

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。2021年是中國共產黨成立100周年,是“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵之年,是“十四五”規劃開局之年,也是國機汽車在新發展階段實現高質量發展繼續奮斗的起步之年,廣大黨員、干部深入開展黨史學習教育,就是要從黨的百年奮斗歷程中深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,感悟思想偉力、砥礪初心使命,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務和融入新發展格局,聚焦主責主業、凝心聚力推動國機汽車高質量發展,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的“2021中國汽車經銷商集團百強排行榜”中位列第九;在財富中國發布的2020年中國上市公司500強排名中,位居第197位。

熱點鏈接

微信圖片_20201217144921.png

掃碼關注,帶你了解國機

微信圖片_20201217145013.jpg

掃描關注國機汽車