走深、走心、走實!國機汽車黨委多種形式扎實推進黨史學習教育開好頭起好步

發布時間:2021-04-13 文章來源: 閱讀次數:

  黨史學習教育開展以來,國機汽車黨委按照國機集團黨委部署要求,結合當前工作實際,全面深入扎實推進各項工作,黨史學習教育實現了良好開局。

  一是召開黨史學習教育動員部署會。及時召開國機汽車2021年度全面從嚴治黨工作會暨黨史學習教育動員部署會,對各級企業開展黨史學習教育作出統一動員部署,提出具體工作要求。

  

  二是制定黨史學習教育實施方案。制定《國機汽車黨委關于開展黨史學習教育的實施方案》,成立黨史學習教育領導機構,明確黨史學習教育目標任務、學習內容、工作安排和要求。

  三是開展黨史學習教育專題培訓。借助集團黨史學習教育專題培訓班,引導廣大黨員干部樹立正確黨史觀,推動學習教育深入基層、深入人心,實現國機汽車總部中層以上干部、二級企業領導班子成員、全系統黨務干部學習培訓全覆蓋。

  

  

  

  四是營造濃厚學習氛圍。利用公司官網、微信公眾號、OA新聞、展板櫥窗等宣傳平臺,充分展示國機汽車黨史學習教育的亮點成效,及時反映黨史學習教育推進動態情況,為國機汽車黨史學習教育營造濃厚學習氛圍。

  

  

  

  五是配發學習書籍。為黨員購置《論中國共產黨歷史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》等指定學習材料,指導黨員全面系統學習黨的百年歷史。

  

  六是黨組織多種形式開展學習。各級黨組織依托各企業所在地的紅色資源,開展黨員干部學習教育,深刻感受百年艱辛歷程、巨大變化、輝煌成就,在參觀學習感悟中傳承發揚紅色基因。

  

  國機汽車黨委將按照國機集團黨委部署,繼續通過創新學習形式,開展特色活動,扎實抓好黨員干部學習教育,引導廣大黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,努力做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,推動黨史學習教育持續走深、走心、走實,以黨史學習教育成效推動國機汽車高質量發展。

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的"2015年中國汽車經銷商集團百強排行榜"中,國機汽車位列第二;在財富中國發布的2015年中國上市公司500強排名中,位居第62位。

熱點鏈接

微信圖片_20201217144921.png

掃碼關注,帶你了解國機

微信圖片_20201217145013.jpg

掃描關注國機汽車